Секреты красоты супермодели Ирины Шейк: «русская баня» и другие самые любимые процедуры по уходу за собой

Ирина Шейк – уроженка Челябинской области, покорившая не только модельные подиумы России и США, но и всего мира – для многих является феноменом модельного бизнеса, ведь она начала свою карьеру только в 20-летнем возрасте, а уже спустя 5 лет стала лицом бренда Intimissimi.

LANCOME

После ее ждало мировое признание, высокооплачиваемые и престижные контракты, попадание в топ самых привлекательных женщин планеты, обложки лучших глянцевых изданий и роман с одним из самых популярных футболистов современности Криштиану Роналду.

photo 1
Source by men`s natural / pinterest.com

Сегодня же она – муза и возлюбленная известного актера Брэдли Купера, семейные фото с которым (вместе с их дочкой Леей) уже успели покорить всех пользователей интернета. После рождения дочери Ирина сумела восстановиться в кратчайшие сроки и практически сразу вернулась к работе.

Идеальная внешность супермодели всегда порождала массу слухов, но сама Ирина утверждает, что к услугам пластических хирургов она никогда не обращалась и не станет этого делать ни при каких обстоятельствах. Кроме того, модель утверждает, что и в ее ежедневном уходе за собой нет каких-либо секретов. О том, что помогает Ирине Шейк всегда оставаться в такой потрясающей форме мы и расскажем в этой статье.

По словам самой супермодели, главное правило для нее – это уход за телом. Самая любимая процедура Ирины Шейк – поход в русскую баню.

Лучший способ очистить поры — сходить в русскую баню. Достаточно попариться 15 минут. Я очень люблю баню и считаю ее полезной не только для очищения кожи, но и для всего организма. Даже живя в Америке, я сумела найти настоящую русскую баню на Фултон-стрит и хожу туда каждую неделю. Это расслабляет и напоминает мне о России.

photo 2
Source by fashion gone rogue / pinterest.com

Что касается поддержания тонуса кожи, то Ирина предпочитает использовать натуральный скраб из морской соли и меда. Это средство отлично борется с имеющимися неровностями кожи и способствует поддержанию ее эластичности. После бани и скраба супермодель всегда наносит на тело натуральное кокосовое масло, которое отлично увлажняет и питает кожу.

Я часто использую кокосовое масло для лица и тела, поскольку попросту не верю в кремы за 500 долларов.

photo 3
Source by jen / pinterest.com

Еще один лайфхак, который  Ирина Шейк использует ежедневно – утренний массаж лица кусочками льда. Этому ее научила мама.

У мамы я научилась хорошим рецептам ухода за кожей. Когда у нее не было денег на покупку дорогих кремов, она пользовалась домашними альтернативами. Лучший совет, который она мне дала — умываться льдом по утрам, это естественная подтяжка лица. Не торчать на открытом солнце. Помнить, что руки, шея и лицо стареют первыми, и не жалеть на них крема от загара.   Лучший beauty-совет, который теперь я могу дать сама — есть больше зелени и пить рыбий жир в таблетках. Это то, что нужно для красивой кожи.

photo 4
Source by vera alexandrova / pinterest.com

Для упругости кожи лица Ирина Шейк регулярно выделяет время на фейсбилдинг – это специальная «зарядка», предотвращающая старение кожи, повышающая ее тонус и даже немного «конструирующая» некоторые черты лица.

Чтобы сохранить тонус и рельеф лица я занимаюсь специальными упражнениями. Со стороны это выглядит немного смешно: нужно надувать щеки и с силой надавливать на них руками, стараясь удержать воздух. Гимнастика для мышц лица очень полезна – в интернете можно найти  массу видеоуроков!

photo 5
Source by fashion gone rogue / pinterest.com

Что же касается физических нагрузок, то супермодель больше всего любит утренние пробежки, джиу-джитсу, пилатес и бокс.

Мои любимые тренировки — джиу-джитсу и пилатес. Могу побоксировать или просто побегать. Два раза в неделю у меня кардио-тренировка — это обязательная программа для тех, кто, как и я, любит поесть. Пилатесом занимаюсь раз в неделю. Это не универсальный рецепт — на тренировки лучше ходить не потому, что должен, а потому, что нравится. И вообще делать только то, что доставляет удовольствие. Ненавидите спортзал, любите шопинг? Идите в молл пешком!

Лучший перекус — сухой манго или кефир.  Я ужинаю рано, до 7 вечера. Удержаться и не есть на ночь трудно — в 11 у меня приступы голода. Но это правило я соблюдаю с детства — мама всегда ужинает в 6, чтобы желудок мог отдохнуть перед сном. Вечером я стараюсь не есть красное мясо, поэтому обычно на ужин у меня курица и овощи.

Я вообще люблю поесть. Фри — моя слабость. Но после фри я час тренируюсь в зале, и потом всю неделю строго слежу за своим питанием. Красивое тело требует жертв. Его не получишь, съедая по пять плиток шоколада в день и просиживая вечера перед телевизором.

photo 6
Source by fashion gone rogue / pinterest.com

И все же, красота в понимании Ирины Шейк – это нечто большее, чем просто красивое лицо и подтянутая фигура. Об этом она не раз говорила в своих интервью:

Что для меня значит красота? Могу объяснить на примере моей бабушки. Она чиста и бодра духом как снаружи, так и внутри. И каким-то образом совмещает в себе правильность и прекрасное чувство юмора. Люди стали забывать, что красота — это то, что внутри.

photo 7
Source by jen / pinterest.com
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector