«Азиатский Нью-Йорк» глазами Ромена Жак-Лагреза

Французский фотограф Ромен Жак-Лагрез ищет вдохновение в каменных джунглях Гонконга. В одном из своих успешных фотопроектах «Вертикальный горизонт» он сумел передать атмосферу постоянно растущего мегаполиса, сфокусировав свое внимание на бизнес — центрах и городских трущобах, буквально опутывающих небо и создающих еще одно измерение – «Вертикальный горизонт».

LANCOME

Мне хотелось найти необычный «угол», под которым еще не показывали город. Передать ощущение, которое накрыло меня, когда я впервые оказался здесь. Что находишься в городе-пружине. Когда я впервые это почувствовал, то был в шоке.

photo 1
Sourse by Romain Jacquet-Lagrèze
photo 2
Source by Romain Jacquet-Lagrèze

Не знаю другого мегаполиса в мире, где «вертикальность» была бы возведена в столь высокую, экстремальную степень. Даже в Нью-Йорке.

photo 3
Source by Romain Jacquet-Lagrèze

Будущее города заключается не в том, чтобы расширяться дальше и дальше, а в том, чтобы расти всё выше и выше. Именно этот «вертикальный горизонт» я хотел показать в своей серии фотографий.

photo 4
Source by Romain Jacquet-Lagrèze

«Азиатский Нью-Йорк» действительно уже давно растет не вширь, а ввысь, причем невероятными темпами. Здания, подобно гигантским муравейникам кишат людьми изнутри, а со стороны больше напоминают бетонные скалы. Даже гонконгское небо уже не кажется таким бездонным и необъятным, ведь его практически не видно, а у человека, впервые посетившего этот город, может просто закружиться голова от увиденного. Гигантские стены мегаполиса давят на психику, в то же время поражают воображение, дают чувство абсолютной защищённости и беззащитности одновременно. А вы смогли бы там жить?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector